首页 > 每日快讯提醒 > BitTorrent创始人推测推特被攻击是推特内部员工所为

BitTorrent创始人推测推特被攻击是推特内部员工所为

2020年07月16日 星期四 12:26

针对众多名人推特被黑并发布数字货币钓鱼骗局一事,BitTorrent创始人Bram Cohen刚刚发推称,

从今日推特黑客的作案手法推测,黑客更像是推特内部一名心怀不满的员工,而不是诈骗专业人士。

他给出的理由有:

1.攻击规模巨大,攻击似乎更多偏向twitter本身,而不是针对个人,有点类似系统管理员的相关工作;

2.攻击方式简单粗暴。就像有人知道比特币,也了解twitter并碰巧得到了权限,就随意发起了攻击。

3.不管是谁发动攻击,现在链上都有几十万美元,如果要访问必须设法洗钱。但任何有经验的骗子,哪怕只针对一个账户,都能设法获得一大笔钱,也没必要洗钱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注