首页 > 每日快讯提醒 > 2020移动互联网蓝皮书:区块链基础设施已成为产业发展重点

2020移动互联网蓝皮书:区块链基础设施已成为产业发展重点

2020年07月14日 星期二 15:28

据人民网消息,7月14日人民网研究院组织编写的移动互联网蓝皮书《中国移动互联网发展报告(2020)》正式发布。

其中,中国电子技术标准化研究院高级工程师唐晓丹博士撰写的《区块链基础设施发展趋势研究》一文认为,2019年以来,

在全球区块链政策环境不断向好、应用和标准化水平不断提升的背景下,区块链基础设施特别是通用型基础设施的发展取得一系列进展。

文章提到,2019年以来,区块链基础设施已经成为全球区块链产业的关键词之一,

反映出全球范围内对于区块链的探索进入到规模化应用探索的关键阶段。

基于对区块链基础设施发展现状和趋势的分析,

文章建议将基础设施建设作为推动区块链技术和产业创新发展的抓手之一,从加强技术研发和布局、

加大宣传引导和投入、注重网络空间安全防护和加强国际交流与合作四个方面加强区块链基础设施建设工作。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注