首页 > 每日快讯提醒 > 央行科技司司长李伟:算法的安全要引起高度重视

央行科技司司长李伟:算法的安全要引起高度重视

2020年06月19日 星期五 16:23

据第一财经消息,在第十二届陆家嘴论坛上,中国人民银行科技司司长李伟表示,在数据安全这方面,金融科技的创新往往以海量的数据为基础,如何确保数据的安全是首先要考虑的。

首先要高度重视个人隐私的保护,也包括个人金融信息的保护,把数据安全作为发展金融科技的一个底线和红线,这方面也有很多的技术可以来利用,比如说数据加密,建立可信的执行环境等方式确保数据安全。

在算法安全方面,由于数字金融服务越来越依赖智能算法,这些智能算法输入输出间存在着很复杂的变化和连接,中间的决策分析过程是不可见的,就形成了一种黑箱,导致算法的安全难以得到保障,所以在这方面也要引起我们的高度重视。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注