首页 > 每日快讯提醒 > 央行行长易纲:上海正在成为人民币金融资产的风险管理中心

央行行长易纲:上海正在成为人民币金融资产的风险管理中心

2020年06月18日 星期四 11:44

据第一财经消息,央行行长易纲6月18日在第12届陆家嘴论坛上表示,上海正在成为人民币金融资产的风险管理中心,境内外投资者只要投到人民币资产后必然需要开展持续的风险分散和管理。

在上海风险管理的各个要素正在日渐完善:一是定价上,各类人民币资产都能实现连续定价。

二是交易上人民币金融市场有着充足的流动性,有着较好的深度和广度,各个市场都能够随时买卖出。

三是在风险对冲上金融期货、商品期货、利率、汇率、衍生品等先管理工具已经齐备,为高效风险对冲提供了可能。

在信息披露上,这几年不断提高信息披露的透明度和更加严格的监管要求,持续增强投资者对于人民币资产信心。

使投资者可以很好管理和分散风险。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注