首页 > 每日快讯提醒 > ZenGo研究员:以太坊天价手续费转账不是攻击 而是某种错误所致

ZenGo研究员:以太坊天价手续费转账不是攻击 而是某种错误所致

2020年06月17日 星期三 05:35

据Decryp 6月16日消息,根据ZenGo研究员Alex Manuskin撰写的博客文章,以太坊天价手续费转账不是攻击,而是许多人最初怀疑的错误。

文章称,以太坊天价手续费转账不是洗钱行为,因为,该Tx已广播并向全世界显示,如果打算进行洗钱,则发送人应该将交易直接发送给共谋的矿工,以防止其他矿工收款;

其次,通过费用发送资金容易被发现,这已成为一个非常公开的事件,违背了目的;

此外,第二笔Tx的费用为250万美元,是由另一名矿工开采。

针对勒索的说法,文章分析称,如果这是一种勒索,那么可以认为受害者会尽其所能阻止这一行为,取回资金,但无论出于何种原因都无法做到这一点。

发送交易的地址也不是智能合约,因此,如果没有人使用私钥对其进行控制,它就无法正常工作。

因此,如果攻击者在受害人的环境之外控制了这些密钥,那么他们本来可以完全控制资金,而不必首先烧掉ETH作为赎金诱饵。

文章得出结论,该交易很可能是由操作该帐户的自动化脚本中的某种错误引起的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注