首页 > 每日快讯提醒 > 青海省长刘宁:推广应用区块链等信息技术 推动产业链数字化改造

青海省长刘宁:推广应用区块链等信息技术 推动产业链数字化改造

2020年06月17日 星期三 15:55

据学习时报6月17日消息,青海省人民政府省长刘宁刊文《以“四种经济形态”为引领加快构建高质量发展新格局》。

他表示,数字经济在创造新的产业形态、商业模式和创新模式的同时,也深刻地影响了传统产业及其相关的商业和创新模式。

刘宁在文中提出,下一步将充分发挥青海在发展数字经济方面的比较优势,建设大数据产业园、数字经济发展展示运行平台,组建数字经济发展集团,加快建设“云上青海”。

推进5G网络和智慧广电建设,推广应用物联网、云计算、大数据、区块链、人工智能等新一代信息技术,整合现有产业、企业和产品,与国际国内市场耦合,发展平台经济,谋划和推动产业链数字化改造。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注