首页 > 每日快讯提醒 > 德勤报告:2020年全球区块链采用率显着提高 中国区块链采用率是美国的两倍

德勤报告:2020年全球区块链采用率显着提高 中国区块链采用率是美国的两倍

2020年06月17日 星期三 02:34

据The Block 6月16日消息,德勤区块链全球调查报告显示,今年,接受调查的公司中有39%已将区块链技术集成到其运营中,这与2019年的23%相比有了大幅增长。

接受调查的来自14个国家和地区的1,488位高级管理人员和从业人员中,有55%的人将区块链列为其公司的五大战略重点之一,而82%的人表示,他们已经在招聘具有区块链专业知识的新员工,或计划在接下来的一年内这样做。

不同国家对区块链采用情况并不均衡。例如,只有31%的美国受访者表示他们的公司已经将区块链投入生产。

与之形成鲜明对比的是,中国的这个数字几乎是美国的两倍,即59%。其他国家也在区块链采用方面也超过了美国。

此外,88%的受访者表示,区块链具有广泛的可扩展性,并将最终实现大规模普及。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注