首页 > 每日快讯提醒 > 安全专家:数字犯罪相关网络罪案今年五个月大增238%

安全专家:数字犯罪相关网络罪案今年五个月大增238%

2020年06月17日 星期三 07:58

据Cointelegraph报道,在美东时间16日举行的众议院国家安全、国际发展和货币政策委员会听证会上,美国众议院议员Emanuel Cleaver称,自今年3月美国爆发新冠肺炎疫情以来,向FBI汇报的每日网络犯罪案增长了75%。


出席上述听证会的云基础设施技术公司VMware网络安全策略主管Tom Kellermann称,今年1月到5月,数字犯罪相关的金融业网络犯罪案大增238%,勒索软件共计激增900%。


Kellermann提到了加密货币交易所的黑客入侵和数据泄露案件增加。

他解释说,用户将这类平台用作洗钱的工具,将网上的黑市和匿名的数字资产配合使用。

匿名的虚拟货币让黑市网络诞生了大批可以触及全球市场的犯罪分子和有组织犯罪。很

多这类支付系统和加密货币提供了真正的、或者相对的匿名性。这增加了数字货币监管的必要性。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注