首页 > 每日快讯提醒 > 雄安新区首席信息官:区块链技术成为支撑雄安智能城市建设的必然选择

雄安新区首席信息官:区块链技术成为支撑雄安智能城市建设的必然选择

2020年06月16日 星期二 01:13

据雄安新区首席信息官张强介绍,目前许多地方的区块链应用需要自行建立自己的区块链底层,这就意味着在具体实践中,存在着不同区块链应用的建设方技术路线不统一、底层基础不可控、标准不统一等问题,这些问题将来都有可能成为雄安智能城市建设发展的隐患。

为解决上述问题,雄安新区决定筹建一个公共的、开放性实验平台,汇聚各方面的资源、项目和人才,针对基础性关键技术开展专项研究,为区块链在新区扩大应用提供支撑。

张强表示,雄安新区提出要在建设物理城市的同时,打造一座共生共长的数字孪生城市。

不论是建设数字城市还是发展数字经济,都离不开区块链等新兴信息技术的支持。

区块链技术成为支撑雄安智能城市建设的必然选择。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注