首页 > 每日快讯提醒 > 北京联合大学江晶晶:数字货币不是科技本位,而是升级版的信用本位

北京联合大学江晶晶:数字货币不是科技本位,而是升级版的信用本位

2020年06月16日 星期二 17:15

据碳链价值消息,北京联合大学商务学院副教授江晶晶刊文表示,继以比特币为代表的“私人数字货币”之后,各国央行也在探索推进法定数字货币。

江晶晶在文中指出,货币创新是必然,但数字货币不是科技本位,而是升级版的信用本位。

未来加密数字货币还须与现有货币形式一样以信用为本位,通过技术上、应用上的迭代实现改进。

在真实性方面,运用密码学理论,确保加密数字货币真实不可伪造、不可重复交易;

在安全性方面,运用加密技术、区块链技术,确保交易信息不可篡改;

在监管方面,运用加密技术、区块链技术,充分平衡隐私性和监管需求,确保数据在一定程度上可追溯;

在货币政策方面,运用大数据技术,总结货币流通路径,分析货币流通规律,进而根据货币政策需求管理货币发行和扩张。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注