首页 > 每日快讯提醒 > 金融时报:疫情过后,数字货币有望凭借技术优势获得优先发展

金融时报:疫情过后,数字货币有望凭借技术优势获得优先发展

2020年06月15日 星期一 08:42

金融时报6月15日刊文《后疫情时代的国际金融秩序》,文中提到,疫情极大地促进了互联网技术对经济和社会生活方面的普及性应用和全方位渗透,颠覆性的国际支付安排技术进步正悄悄地发生变化。

在西方现有的通行信用货币制度下,货币背后的国家信用要靠国债体现,因而当代主权货币总是要受一国财政波动的影响。

而在国际支付安排中使用数字货币,就使结算货币脱离了当前要受主权货币发行国国内政策影响的不足。

同时,数字货币的技术支撑体系与国际支付安排的技术体系进步需求,存在着内在的一致性。

疫情过后,数字货币有望凭借着技术优势以及独立性而获得优先发展,并在将来对现有国际货币格局产生颠覆性影响。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注