首页 > 每日快讯提醒 > V神:期待社区提案EIP 1559能减少巨额转账费用的出现

V神:期待社区提案EIP 1559能减少巨额转账费用的出现

2020年06月12日 星期五 17:17

据ethereumworldnews消息,为了解决最近屡次出现的以太坊网络巨额转账手续费问题,V神提出EIP 1559这种能减少手动输入费用的提案可以减少此类情况发生。

EIP 1559是一个社区提案,旨在通过网络需求调整基本网络费用从而改变当前收费模式。当前收费模式允许用户发起交易后自主选择费用,这会导致网络繁忙时转账费用提高。


据悉,EIP 1559是旨在改变以太坊费用市场的提议,主要的变动涉及:

1.目前1000万 gas限额会被两个数值所取代,一个是“长期平均目标”(1000万),另一个是“每个区块的硬上限”(2000万);

2.交易需要支付一个基础费用(BASEFEE,它会被燃烧掉),该费用按区块进行调整,目标是确定一个value值,使得区块gas平均使用量保持在1000万左右。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注