首页 > 每日快讯提醒 > 俄罗斯最高法院首次使用基于区块链的在线投票系统

俄罗斯最高法院首次使用基于区块链的在线投票系统

2020年06月12日 星期五 13:09

据塔斯社消息,俄罗斯最高法院新闻处表示,在远程全体会议期间,俄罗斯最高法院首次应用了区块链技术。

参与者使用了卡巴斯基实验室的Polys在线投票系统,该系统部署在俄罗斯IT公司Softline提供的云存储上,以登记他们对审查案件的决定。

“这个投票系统基于区块链技术,使用透明的数据加密功能。”其首次使用得到了最高法院领导层和参加全体会议的律师的积极评价。

因此,该系统被建议在今年7月举行的俄罗斯联邦法官理事会全体会议期间使用,其目的是通过远程方式让尽可能多的俄罗斯法官参与进来。

在最近一届会议上, 俄罗斯最高法院全体会议确认了五项裁决,其中包括适用《俄罗斯民法典》关于终止义务的条款的裁决和修正全体会议关于刑事案件的若干裁决,包括对商人的逮捕和刑事检控。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注