首页 > 每日快讯提醒 > 近期有关Bitfinex被盗转账地址归属仍不明晰 多数为社区网友推演而来

近期有关Bitfinex被盗转账地址归属仍不明晰 多数为社区网友推演而来

2020年06月11日 星期四 09:30

6月11日早间,WhaleAlert数据显示,近400枚Bitfinex被盗BTC转移至未知钱包。

对此,北京链安链上数据分析专家SXWK表示,对于这笔转账的地址归属仍不明晰。

近期媒体多次提及的Bitfinex被盗BTC转移,其相关地址源头大都为事件发生后,比特币社区网友根据时间线的推演。如今日最新的一笔转账,其来源主要为当时Bifinex的热钱包地址之一的3NMkeWidzL7MQbrdMR9m7guANcNJofxyJD,它于当地时间2016年8月2日将416枚BTC归集到地址1Bf5aQqsd7gtjLysYQKtqQ3yBLDHZogouA。

由于Bifinex于当地时间2016年8月3日宣布被盗,所以从时间线上看,分析者认为这是黑客的转账交易之一。

类似地址当时推演出很多,但是相关交易哪些是黑客盗币行为,哪些又可能是交易所发现问题后的紧急转账处理尚不明晰,同时网友分析出的被盗交易涉及的BTC总额度距离Bifinex公开的119,756枚被盗BTC还有相当距离。

而今天早间的交易实际上是这416枚BTC被拆分为20笔UTXO,最大的为33BTC,最小的为15BTC,目前部分BTC也正在进行进一步小额的拆分转账。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注