首页 > 每日快讯提醒 > 媒体:地方政府区块链项目落地遇阻 实际操作过程困难重重

媒体:地方政府区块链项目落地遇阻 实际操作过程困难重重

2020年06月10日 星期三 11:09

据央广网6月10日消息,中央广播电视总台中国之声《新闻纵横》报道,近日,有媒体报道一些地方政府在开展区块链应用时遇到了“风风火火开场、冷冷清清退出”的困局。

有地方政府希望利用区块链技术打造一个区块链管理平台,以提高当地的行政管理和社会治理能力。

本意虽好,项目推进两年后却偃旗息鼓。区块链技术的应用是大势所趋,但为何有些地方却没能把技术应用到位。

专家解释,区块链技术虽好,但其应用场景有限,并不是解决所有问题的“万能神器”。


工作人员实际操作过程中发现,区块链平台需要有足够的数据支撑,成为真正的数据库后才能实现落地运转。但地方政府没有出台明确的政策作支撑,工作人员在与其他部门沟通过程中处处碰壁。

整个区块链管理平台需要的数据涉及当地的银行、保险、电信等部门,有些部门愿意提供数据,有些部门并不愿意。再到后来,重视区块链项目的主管领导换了工作岗位,一度“风风火火”的项目也就偃旗息鼓。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注