首页 > 每日快讯提醒 > 观点:特朗普签署行政令限制社交媒体审查权,区块链替代方案或将威胁推特和FB主导地位

观点:特朗普签署行政令限制社交媒体审查权,区块链替代方案或将威胁推特和FB主导地位

2020年06月01日 星期一 16:06

据福布斯消息, 推特上周将特朗普关于邮寄投票的推特上加上警告标签,之后特朗普签署行政令限制社交媒体审查权。福布斯文章称,此举可能剥夺社交媒体巨头的“平台”而非“出版商”特权,并进一步为基于区块链的去中心化替代方案打开大门,这些方案已经开始威胁Facebook和推特的主导地位。


Three Arrow Capital首席执行官Su Zhu在推特表示,“随着Facebook、谷歌和其他大型科技社交媒体巨头最近的政治化,对加密技术的(去中心化)Web3论题从未像现在这样被低估。

”Web3的理念是,继互联网的第一个早期版本,然后硅谷控制的第二代互联网之后,第三代互联网将允许用户控制自己的数据,并允许透明的货币化。近年来出现一些去中心化社交媒体项目,尽管迄今未能令人信服地取得突破进入主流世界。

扎克伯格在接受福克斯新闻采访时说:“我坚信,Facebook不应该成为人们在网上所说一切真相的仲裁者。私人公司可能不应该这样做,尤其是这些平台公司,不应该这样做。

”福布斯文章称,基于区块链的去中心化社交网络反映了扎克伯格的信念,并可能最终取代目前的互联网巨头。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注