首页 > 每日快讯提醒 > 观点:加密货币基金需求强烈 机构将比特币视为另类对冲基金

观点:加密货币基金需求强烈 机构将比特币视为另类对冲基金

2020年06月01日 星期一 09:32

据Cointelegraph 6月1日消息,最近几个月,灰度投资一直在大量购买比特币。且根据灰度的数据,90%以上的新资金流入来自机构投资者。

而吸引机构注意的可能不仅仅是灰度。加密领域的资产管理公司Blockforce Capital首席执行官Eric Ervin表示,越来越多的机构正感兴趣,无论是比特币减半还是政府进行量化宽松,考虑到前所未有的财政和货币全球刺激,感兴趣都是正确的。

Stack Funds的研究主管Lennard Neo表示,机构投资者一直在寻找替代解决方案,不仅可以提供回报,还可以保护其现有投资组合免受进一步的下行风险。Galaxy Fund Management的投资组合经理Paul Cappelli也表示同意该观点,称多个层次的投资者兴趣有所增加。


而针对灰度大量购买比特币,灰度拒绝透露最近BTC购买狂潮的具体细节,也不愿透露其他机构投资者可能会抢购BTC的原因。

灰度投资的董事总经理Michael Sonnenshein告诉Cointelegraph,投资者通常会在遭受市场冲击或者在法币、政府债券和黄金的不确定时期,试图保护自己的投资组合。他称,比特币已成为一种另类对冲工具,独立于央行制定的货币政策而运作。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注