首页 > 每日快讯提醒 > V神:特朗普与Twitter等社交媒体巨头之争将凸显去中心化替代方案需求

V神:特朗普与Twitter等社交媒体巨头之争将凸显去中心化替代方案需求

2020年05月29日 星期五 12:20

据The Daily Hodl消息,周四,特朗普在Oval Office发表讲话称,他在Twitter上发布推文的事实核查标签正在干扰2020年总统大选,并扼杀言论自由。

他指出,Twitter、Facebook、Instagram和YouTube等巨头权力过大。特朗普签署的关于在网络审查(Online Censorship)的行政命令将剥夺广泛的法律保护,以为监管机构对社交媒体巨头处理网络内容的行为采取法律行动打开了大门,而这些法律保护曾使这些巨头受益。


尽管特朗普的命令将引发一场法律风暴,但由于难以过滤内容,集中化的科技巨头越来越多地卷入了政治斗争。以太坊联合创始人Vitalik Buterin(V神)表示,这种情况凸显了去中心化替代方案的需求。

尽管V神认为,对具有潜在危险的内容贴上警告标签是比完全禁止它更好的选择,但他担心“选择性愤怒”会被用来威胁Twitter的独立性。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注