首页 > 每日快讯提醒 > 金融壹账通报告:通过区块链等金融科技推动传统供应链实现五大变革

金融壹账通报告:通过区块链等金融科技推动传统供应链实现五大变革

2020年05月28日 星期四 14:21

《中国中小银行供应链金融创新发展报告》今日正式发布。《报告》聚焦供应链金融的发展现状、中小银行在推进供应链金融中的痛点、中小银行在供应链金融业务上的破局之道,以及供应链金融的未来趋势与竞争布局等四大板块。


金融壹账通董事长兼CEO叶望春也在《报告》中给出了自己对于行业未来的思考:通过金融科技推动传统供应链实现五大变革,即运用区块链技术,破解信用多级穿透难题,以先进区块链技术变革上游融资;重新定义核心企业,更多优质大企业成为供应链核心,助力供应链模式变革;

采用智能“五控”技术,破解下游融资难题,助推核心企业营收升级;对接国内国际平台,突破跨境贸易难题,变革创新全球供应链金融服务;构建银行贸易融资联盟,破解跨地区融资难题,推动银行联动合作、服务升级。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注