首页 > 每日快讯提醒 > 美前财长保尔森:数字人民币将促进人民币国际化 提升人民币的全球地位

美前财长保尔森:数字人民币将促进人民币国际化 提升人民币的全球地位

2020年05月28日 星期四 13:44

近日,美国前财政部长亨利·保尔森发表《美元的未来》文章称,中国经济规模、未来增长前景、融入全球经济以及人民币国际化进程的加快,都有利于人民币发挥更大的作用。但就其本身而言,这些条件还不够。

中国在金融领域的成就如移动支付系统、央行支持的数字货币不会改变人民币的基本性质。数字人民币仍然是人民币。而不是重塑了金钱。

但尽管中国政府支持的数字货币本身不太可能削弱美元的霸主地位,但它肯定会促进中国人民币国际化的努力。

这可能有助于提高人民币的全球地位,并成为中国向海外投射经济和政治影响力的更广泛战略的一部分。(注:2006年到2009年,亨利·保尔森担任美国财政部长。)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注