首页 > 每日快讯提醒 > 外汇局陕西渭南市中心支局召开区块链知识及相关业务培训会

外汇局陕西渭南市中心支局召开区块链知识及相关业务培训会

2020年05月21日 星期四 11:41

据国家外汇管理局陕西省分局官网消息,外汇局渭南市中心支局组织召开了区块链知识及相关业务培训会,

辖区外汇指定银行及涉外企业50多人参加培训。外汇局陕西省分局王孟阳科长就进一步拓展区块链业务,支持涉外企业复工复产提出具体要求:

一是高度重视,广泛宣传。各外汇指定银行要高度重视区块链业务的推广工作,采取有效措施,不断拓宽涉外企业融资渠道。

二是重点筛选,全力推进。要重点筛选有应收账款的涉外企业,重点关注有融资需求的企业,有目标地重点推介区块链业务。

三是及时报告,有效督促。要结合筛选的企业情况,专人及时跟进推动,并实行工作情况月报告制度。四是加强考核,力争突破。

希望各指定银行发挥各自业务优势,切实抓好落实,力争区块链业务在辖区内实现“零突破”。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注