首页 > 每日快讯提醒 > 四川省发布电力调度通知,部分矿场电力供应不足已关机等待

四川省发布电力调度通知,部分矿场电力供应不足已关机等待

2020年05月20日 星期三 14:56

据律动BlockBeats消息,5月18日,四川省经济和信息化厅发布了《四川省经济和信息化厅切实加强电力调度运行安排确保全省电力稳定供应的通知》。《通知》内容提到:5 月以来四川省电负荷大幅增长,日均用电量 6.15 亿千瓦时,同比增长 22%。同时,全省各流域来水同比偏少约两成,水电发电能力大幅降低,火电发电量同比增加 110%。国网四川省电力公司要结合各流域水情和负荷预测,优化电力调度,保障电力供应,加强水库联合调度。
据悉,不少矿工反应,今年丰水期仍未到来部分矿场已关机等待。由于目前四川省处于高温天气,民用电需求激增,导致部分矿场的电力被调走以保障民用电。一些矿场完成丰水期迁移之后尚未开机,仍在等待丰水期电价。而之前一些还有负荷的矿场现在电力也被调走。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注