首页 > 每日快讯提醒 > 陕西省高院副院长:政府推动区块链创新发展责无旁贷

陕西省高院副院长:政府推动区块链创新发展责无旁贷

2020年05月19日 星期二 11:17

据民主与法制网消息,全国政协委员、陕西省高级人民法院副院长巩富文向今年全国两会上递交了政府推动区块链创新发展责无旁贷的提案。巩富文认为,作为推动区块链创新发展的重要力量,各级政府要当好“引导员”“推广员”和“监督员”。国家应尽快出台区块链发展规划,将其作为信息化、数字化战略重要组成,引导创新资源向基础研究、核心技术突破倾斜,构建技术标准体系,引领各类研发机构、形成功能互补、良性互动的协同创新格局。各级政府切实抓战略、抓规划、抓政策、抓服务的同时,打造区块链竞争新高地。各级政府要积极推动区块链技术应用。特别是在国家战略需求的重大领域建立开放共享的区块链创新平台,推动区块链研究、应用一体化融合发展。此外,巩富文建议加强区块链法治保障,抓紧制定区块链法,出台数字货币监管规则,落实依法治网要求,建立电子数据保护制度。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注