首页 > 每日快讯提醒 > 报告显示:越来越多的非一线城市开始布局区块链

报告显示:越来越多的非一线城市开始布局区块链

2020年05月07日,星期四 09:23

5月7日,在吴晓波频道上线的《潜力行业每周报告》中就更新了区块链、人工智能、5G、新能源车、云计算等属于新基建领域的行业报告。

报告显示,区块链人才需求排名前五的城市分别是北京、上海、深圳、杭州和广州。

值得注意的是,2019年北上深对区块链人才的需求较2018年均有下降,而杭州、成都对人才的需求占比有所上升。

换句话说,越来越多的非一线城市开始布局区块链,人才也不需要只盯着大城市不放了。

报告还指出,从职位类别来看,技术类人才依旧是行业“香饽饽”。数据显示,2019年技术类人才在招岗位占比为所有岗位的40%。

此外,运营类人才和企业培训讲师的招聘需求也逐年增加。2020年,随着区块链加入新基建大家庭,资本布局明显加码。

投资额的增加,也将催生出更多的人才机遇。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注